Informationsabend für Eltern zum Übertritt in die 5. Klasse

Um Sie, liebe Eltern, mit unserer Realschule vertraut zu machen, führen wir am

Dienstag, 26. März 2019, um 19:00 Uhr

im Foyer der Fuggerhalle Weißenhorn

zusätzlich zu den bereits erfolgten Veranstaltungen in der Grundschule einen Informationsabend durch. Sie werden dabei über die Ziele der Realschule, unser Schulleben, die Stundentafel und schulorganisatorische Themen informiert. Außerdem erfahren Sie Näheres über die Aufnahmebedingungen und den Probeunterricht.

Das Schulhaus können interessierte Kinder und Eltern am Freitag, 29. März 2019 von 15:00 bis 16:30 Uhr kennen lernen. Dabei bietet unser Elternbeirat Kaffee und Kuchen für die Eltern an, während unsere „Buddys“ (ältere Schüler), Eltern und Lehrkräfte die Kinder durch die Schule führen. Anwesende Lehrkräfte beantworten gerne Ihre Fragen. Für kleinere Geschwister gibt es eine Betreuung mit Spielen usw. unter Leitung von Frau Krüger und deren Team.

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.