Unsere Beratungslehrerin Frau Braun

Für fachliche Fragen und Probleme im Klassenverband sind für Schülerinnen und Schüler und Eltern die ersten Ansprechpartner die Fachlehrer bzw. der Klassenleiter.

Jede Lehrkraft hat eine fundierte fachliche und pädagogische Ausbildung und hilft gerne weiter. Dazu dienen vor allem die Sprechzeiten, diese finden Sie im Schuljahresplaner oder hier auf der Homepage unter Lehrkräfte/Sprechstunde.

Die Elternsprechtage sind eher für eine kurze Rückmeldung gedacht. Es ist sinnvoll, sich auch für die Sprechzeiten anzumelden, um Wartezeiten zu vermeiden.

Marion Braun
Beratungslehrerin

Als Beratungslehrkraft bin ich für alle Fragestellungen zuständig, die mit der Schullaufbahn, dem Übertritt an weiterführende Schulen oder andere Schulen, der beruflichen Orientierung oder ganz allgemein der Entscheidung Schulbildung oder Beruf zu tun haben.

Aufgabengebiete:

• Schullaufbahnberatung (z. B. Ausbildungsrichtungen, schulische Abschlüsse, Schulwechsel)
  • Informationen bei Elternabenden (z. B. Übertritt, Wege nach der Realschule)
  • Zusammenarbeit mit anderen Beratungseinrichtungen (z. B. Schulpsychologin, Agentur für Arbeit, Staatliche Schulberatung).

Um Terminkollisionen zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte Gesprächstermine immer über das Sekretariat (Tel. 07309 2591) oder meine Dienst-E-Mail: braun@realschule-weissenhorn.de. Sie erreichen mich auch unter meiner Dienstnummer: 07309 910073.

Die Beratungsgespräche finden in Raum 204 (2. Stock) statt.

Bitte melden Sie sich bei Ankunft im Sekretariat (1. Stock) an.

Sprechzeit

Mittwoch 10:30 - 11:15 Uhr und nach Vereinbarung

Alle Gespräche unterliegen der Schweigepflicht, bis Sie mir die Erlaubnis geben, mit Kolleginnen und Kollegen oder anderen Personen zu sprechen. Kurze Wege an meiner eigenen Schule erlauben es mir, schnell Informationen zu bekommen und oft auch Lehrkräfte mit einzubinden, wenn es sinnvoll erscheint.

Gemeinsam lassen sich viele Probleme lösen!