Informationen zum Übertritt

Präsentationsvideo

Unsere Schule stellt sich vor. Hier haben Sie u. a. einen Einblick in die Räumlichkeiten unserer Schule sowie den Aktivitäten.

Um das Video anzuschauen, klicken Sie bitte auf folgenden Link: Schulvorstellung.

Die Musik-Theater-Klasse stellt sich vor - bitte hier klicken: MTK.

Anmeldungen

für das neue Schuljahr finden von Montag, 10. Mai bis Freitag, 14. Mai 2021 statt.

Alle wichtigen Unterlagen können Sie hier unter Startseite - Downloads & Formulare herunterladen.

Aufgrund der immer noch anhaltenden Pandemie senden Sie bitte die ausgefüllten Unterlagen vorwiegend per Mail oder per Post an uns zurück oder werfen diese in den Briefkasten an unserer Schule ein. Das Übertrittszeugnis ist allerdings im Original vorzulegen (bei Sendungen per Mail bitten wir um Nachreichung per Post oder Einwurf). Nur in Ausnahmefällen sollten Sie hierzu in die Schule kommen.

Die Anmeldung für den Probeunterricht findet automatisch mit der Anmeldung für die Aufnahme in die Realschule statt (keine separate Anmeldung erforderlich!). Der Probeunterricht findet vom 18. bis 20. Mai in der Realschule statt.

Die digitale Schulverwaltung

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.