Unterrichtsbeginn

Für die 5. Klassen findet zum Schulbeginn an der Städtischen Realschule am Dienstag, 14.09.2021 um 08:15 Uhr eine Begrüßung mit ihren Eltern in der Fuggerhalle statt. Anschließend gehen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern in ihr jeweiliges Klassenzimmer. Unterrichtsende für die Fünftklässler ist um 11:20 Uhr. In der ersten Schulwoche endet für diese der Unterricht von Mittwoch bis Freitag jeweils um 12:05 Uhr. In der darauffolgenden Woche haben diese Schüler Unterrichtsschluss nach Stundenplan.

Der Unterricht beginnt für die Jahrgangsstufen 6 bis 10 am selben Tag um 07:55 Uhr direkt im Klassenzimmer und endet um 12:05 Uhr. Ab Mittwoch endet der Unterricht nach Stundenplan, also im Regelfall um 12:50 Uhr.

Sollten sich kurzfristige Änderungen ergeben, werden Sie über den Schulmanager informiert.

Bitte beachten Sie die geltenden Abstands- und Hygieneregeln.

Die Schulbusse verkehren zu den üblichen Zeiten.

Die OGS für die angemeldeten Schüler beginnt am Montag, 20. September 2021.

Wir wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.