Elternabend „Berufliche Orientierung in der 9. Klasse“

Termin: Dienstag, 19.11.2019, Beginn 19:00

Ort : Foyer Fuggerhalle

Wir informieren die Schüler umfangreich und möchten auch Ihnen die Gelegenheit geben, sich über die aktuelle Situation am Ausbildungsmarkt und über verschiedene schulische Weiterbildungsmöglichkeiten ein Bild zu machen.

Unsere Berufsberaterin Frau Mang von der Agentur für Arbeit wird Sie über Ausbildungsberufe, Fachschulen und die Situation hier in der Region informieren, und unsere Beratungslehrerin Frau Braun wird einen Überblick über schulische Weiterbildungsmöglichkeiten in Bayern und Baden-Württemberg geben.

(Ihre Kinder können selbstverständlich auch teilnehmen, erhalten aber dieselben Inhalte der Veranstaltung auch direkt im Unterricht.)

Buß- und Bettag

Am Mittwoch, 20. November 2019 ist Buß- und Bettag und somit unterrichtsfrei für alle Schülerinnen und Schüler. Für alle Lehrkräfte findet hingegen an diesem Tag ein Pädagogischer Tag statt.

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.