Anmeldung für die 5. Klasse

Donnerstag von 09:00 - 16:00 Uhr
Freitag von 09:00 - 11:00 Uhr

Unterlagen: Übertrittszeugnis und Geburtsurkunde
(ggf. amtlicher Nachweis über das elterliche Sorgerecht)

Aufgenommen werden Jungen und Mädchen der 4. Klasse Grundschule oder der 5. Klasse Mittelschule, die am 30.09.2019 das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Die Anmeldung kann von einem Erziehungsberechtigten vorgenommen werden, wobei die Anwesenheit des Kindes nicht erforderlich ist. Anfang Mai bekommt jedes Kind der 4. Klasse Grundschule ohne Antrag ein Übertrittszeugnis.

Hinweis: Kinder, die weder röm.-katholisch noch evangelischen Glaubens sind, müssen durch ihre Eltern die Teilnahme am Religionsunterricht beantragen, sofern dies gewünscht wird. (Formulare sind im Sekretariat erhältlich.)

Schullandheim

Die Klassen 5 c und 5 d fahren vom 6. bis 8. Mai 2019 und die Klassen 5 a und 5 b vom 8. bis 10. Mai 2019 nach Lindau am Bodensee.

Klassengemeinschaftstage

Die Klassen 8 a und 8 e fahren vom 6. bis 8. Mai 2019 und die Klassen 8 b und 8 c vom 8. bis 10. Mai 2019 ins Jugendhaus Waldmühle in Böhen um die Klassengemeinschaft zu stärken.

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.