Schulpsychologie

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich wünsche Ihnen für das Schuljahr 2019/2020 einen guten Start, viel Erfolg und die nötige Energie für alle anstehenden Aufgaben.

Mein Name ist Sandra Kleiter, ich unterrichte das Fach Mathematik an der Hans-Maier-Realschule in Ichenhausen und bin außerdem als Schulpsychologin für die Realschulen in Ichenhausen, Jettingen-Scheppach, Neu-Ulm Pfuhl und Weißenhorn zuständig.

Zu meinem Aufgabenfeld als Schulpsychologin gehören alle Arten von Problemen, die im Kontext Schule auftreten. Von Lernschwierigkeiten, Motivationsproblemen, Prüfungsangst bis hin zu individuellen Problemen oder akuten Krisen stehe ich Jugendlichen und Eltern gerne beratend und unterstützend zur Seite.

Auch Lese- und Rechtschreibstörungen, die damit verbundenen Testungen und das Erstellen von psychologischen Stellungnahmen gehören zum meinem Tätigkeitsfeld.

In allen Fällen ist die Beratung kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht. Alle mir zur Verfügung gestellten Informationen werden streng vertraulich behandelt. Voraussetzung für die erfolgreiche Lösungssuche ist eine freiwillige Teilnahme an den Gesprächen und die so wichtige Unterstützung durch die Familien der Jugendlichen.

Bei Fragen oder Problemen können Sie gerne telefonisch einen Termin vereinbaren oder sich per E-Mail an mich wenden.

Meine Sprechzeiten

montags:10:30 Uhr – 11:00 Uhr und