Schulhauserkundung am 9. April 2013

Über 100 Grundschüler/innen, begleitet von deren Müttern und auch Vätern, nahmen die Gelegenheit wahr, am Dienstagnachmittag an unserer Schulhauserkundung teilzunehmen.

Nach einer kurzen Begrüßung durch Frau Schuffenhauer wurden die neugierigen Kinder in Kleingruppen von den engagierten Buddys unserer Schule (organisiert durch Frau Christensen) durch das ganze Schulhaus geführt, um so einen „realen“ Einblick ihre ab September eventuell neue Schule zu erhalten.

Die Wartezeit der Eltern verkürzte unser engagierter Elternbeirat durch kostenlosen Kaffee und ein vielseitiges Angebot an selbst gebackenem Kuchen.

Durch freiwillige Spenden kam der respektable Betrag von 280.- Euro zusammen, den die Realschule wiederum dem Schwarz-Weiß-Projekt in Kenia zukommen lässt.

Viele Eltern nutzten aber auch die Möglichkeit für informative Gespräche mit den anwesenden Schulleitern und Elternbeiräten, um evtl. eine Erleichterung der anstehenden Schulwahl zu erfahren.

Hubert Miesauer