Entlassung und Zeugnisübergabe an der RSW

Aufgrund der aktuellen Situation konnten auch dieses Jahr nur sehr eingeschränkt und mit besonderen Maßnahmen die Abschlusszeugnisse ausgegeben werden. Mit Abstandsregeln, Mund-Nasen-Schutz und nur im „kleinen Kreis“ wurden 96 Absolventinnen und Absolventen der Städtischen Realschule Weißenhorn in der Fuggerhalle verabschiedet.

Zur Einstimmung ließen viele Fotos aus der Schulzeit unserer Absolventen ihre Zeit an der RSW Revue passieren. Nach der Begrüßung und einer Ansprache durch die Schulleiterin Christa Megow wurde das Grußwort unseres Bürgermeisters Herrn Dr. Fendt verlesen, der betonte, dass die vergangenen Monate für die Prüfungsvorbereitung sicher nicht immer einfach waren, aber das Ziel, die Mittlere Reife, trotzdem erreicht wurde. Er gratulierte den Absolventen zu ihrem Abschluss und bedankte sich bei allen, die diesen Erfolg möglich gemacht haben.

Nach den Beiträgen der Schülersprecherinnen und Schülersprecher, verabschiedeten die Klassenleiterinnen und Klassenleiter ihre Klassen mit sehr persönlichen und treffenden Worten. Vor der Zeugnisübergabe wurden Franziska Schmid, Theresa Riedmiller, Emili Micanovic, Katharina Brenner, Niklas Schmid, Lara Rietzler und Lena Brey für ihr besonderes Engagement für die Schule und die Jahrgangsbesten Niklas Schmid, Jana Konrad, Marie-Sophie Wagener und Sebastian Henn geehrt, die alle einen Schnitt von 1,09 bis 1,27 schafften.

Vor der Fuggerhalle erwartete die Schülerinnen und Schülern eine Überraschung des Elternbeirats: Jeder erhielt eine Kugel Eis aus dem Eiswagen „Io e Lei“ von Weißenhorn & Vöhringen.

Die Realschule Weißenhorn gratuliert den Absolventinnen und Absolventen zur bestandenen Mittleren Reife und wünscht für die Zukunft alles Gute.

RSDin Christa Megow