Alle 127 bestanden - Abschlussfeier der Städtischen Realschule Weißenhorn

Erneut rekordverdächtig waren die erzielten Ergebnisse der Absolventinnen und Absolventen der Städtischen Realschule Weißenhorn, deren Abschlussfeier in der Fuggerhalle stattfand.

So erhielten alle 127 Zehntklässler im Rahmen ihrer feierlichen Verabschiedung erstmalig vom neuen Schulleiter Hubert Miesauer das Zeugnis der bestandenen Mittleren Reife ausgehändigt.
Dabei übertraf auch dieser Jahrgang wieder die Erwartungen und bewies, dass die anhaltende Komplettsanierung bei laufendem Schulbetrieb sich nicht negativ auf die Leistungen der Schüler auswirkte.
Als Schulbeste wurden Anna-Lena Larisch, Fabio Lissona, Robin Steck und Joseph Weber mit Buchpreisen geehrt.
Der Schulleiter betonte in seiner auf einem Songtext („It’s a long way tot he top“) der australischen Hardrocker AC/DC basierenden Rede jedoch nicht nur die schulischen Spitzenleistungen der Schülerinnen und Schüler (viele erzielten sogar einen Notendurchschnitt mit einer Eins vor dem Komma), sondern zeigte sich auch stolz auf das engagiert arbeitende Kollegium, das die Basis des erfolgreichen und angenehmen Schulklimas der Städtischen Realschule Weißenhorn darstelle.

Auch Bürgermeister Herr Dr. Fendt, die Elternbeiratsvorsitzende Frau Michaela Ummenhofer und der Schülersprecher Jonas Brenner betonten in ihren Reden jeweils die harmonische Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Lehrern, Schülern und Eltern, die die Realschule zu einer sehr beliebten Schule werden ließ, auf die die Stadt Weißenhorn stolz sein könne.

Umrahmt wurden Zeugnisvergaben und Reden durch abwechslungsreiche musikalische, und schauspielerische Darbietungen aus den verschiedenen Wahlfächern.

Hubert Miesauer

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.