Besuch der Kinderbuchmesse KIBUM der Klasse 6 c in Ulm

Das Lesen gehört zum Deutschunterricht, das liegt klar auf der Hand, denn es fördert die Kreativität, verbessert die Rechtschreibung und zudem die Sprachentwicklung. Man darf aber auch nicht vergessen, dass Lesen vor allem Spaß machen soll und den Kindern dabei hilft ihren Stress abzubauen. Mit einem schönen Buch kann man schnell in Fantasiewelten versinken und den ganzen Schulalltag mal hinter sich lassen. Das ist vor allem in der heutigen Zeit sehr wichtig, wo Kinder tagtäglich von multimedialen Reizen überflutet werden und alles immer schneller und bunter wird.

Um das Leseinteresse aufrecht zu erhalten, bzw. vielleicht auch wieder aus dem Tiefschlaf zu erwecken, hat die Klasse 6 c die Kinderbuchmesse in Ulm besucht, um neue Anreize zum Lesen zu bekommen. Die Schüler hatten dort die Möglichkeit in mehr als 2 000 neuen Büchern des deutschsprachigen Kinder- und Jugendbuchmarktes zu schmökern, um sich letztendlich hoffentlich ein passendes Weihnachtsgeschenk auszusuchen. Der Schwerpunkt der Messe lag dieses Jahr auf dem Thema „Was ist morgen? – Visionen – Träume - Wünsche“.

Die Schüler und Schülerinnen waren von ihrem Ausflug nach Ulm und in die Welt des Lesens begeistert.

Sandra Lukas