Adventsaktion der 10 c

Wir, die Klasse 10 c, haben mit Frau Krüger beschlossen, den 5. und 6. Klassen anlässlich der Adventszeit eine Freude zu bereiten. Nach einer Brainstorming-Phase haben wir uns in Gruppen zusammengeschlossen und angefangen kleine Geschenke und Überraschungen zu basteln. Unserer Kreativität haben wir dabei freien Lauf gelassen. Ideen waren zum Beispiel adventliche Gedichte vorzutragen, Lebkuchen und Schokolade zu verteilen, Adventskalender und Adventskränze sowie Lesezeichen individuell für jeden Schüler zu gestalten. Anschließend sind wir losgezogen, um den Klassen ihre Überraschung zu übergeben. Dass dies manchmal zwei oder mehrere Anläufe brauchte, war manchen von uns am Anfang noch nicht bewusst. In den Klassen angetroffen, blickten wir in meist strahlende Gesichter, die sich sichtlich über unsere Aktion freuten (die Tatsache, dass ihnen dabei bis zu 5 Minuten Unterricht erspart blieben, wirkte sich sicherlich zusätzlich positiv aus). Diese freiwillige Aktion hat uns sehr viel Spaß gemacht, da es ein tolles Gefühl war,  in der Adventszeit den jüngeren Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft eine Freude zu machen. Wir haben den entspannten Religionsunterricht genossen, denn es war für uns eine gute Abwechslung zum sonst stressigen Alltag in einer 10. Klasse. Wir würden allen unseren Nachfolgern, die auch so eine engagierte Religionslehrerin haben, empfehlen, ein solches Projekt durchzuführen.

i. A. der ganzen Klasse 10 c

Lisa-Marie Glatzmaier, Jasmin Klöhn und Florian Mayer