Schulhauserkundung für Kinder und Eltern

Am Donnerstag, 22. März 2018 (Beginn 15 Uhr in der Aula, Ende ca. 16:30 Uhr) gibt es die Möglichkeit für unsere zukünftigen Schüler/innen, in Kleingruppen unser Schulhaus, die Sporthallen und das Außengelände unserer Realschule zu erkunden. Geführt werden sie dabei von unseren Buddys.

Dabei erhalten sie auch einen kleinen Einblick in den nachmittäglichen Wahlunterricht (Sport, Musik und Offene Ganztagesschule). Ihre Kinder lernen also unsere Schule exakt so kennen, wie sie auch ist. Ganz bewusst verzichten wir dabei auf irgendwelche Show-Veranstaltungen.

Während Ihre Kinder die Schule erkunden, werden Sie, liebe Eltern, von unserem Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen in der Aula verwöhnt. Die Schulleitung, weitere Lehrkräfte und die Leiterinnen der Offenen Ganztagesschule stehen Ihnen für Fragen aller Art zur Verfügung.

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.