Informationsabend zur Wahl der Wahlpflichtfächergruppen

für die 6. Klassen findet statt am Dienstag, 10. April 2018 um 19:30 Uhr im Aufenthaltsraum/Aula.

Mit der 6. Klasse endet die Unterstufe der R 6; das bedeutet, dass Sie sich zusammen mit den Lehrkräften und Ihrem Kind für eine der angebotenen Wahlpflichtfächergruppen (Zweige) entscheiden müssen. Sie erhalten allgemeine Informationen über die Zweige und spezielle Auskünfte über typische Fächer der einzelnen Gruppen durch Fachkollegen. Obwohl die Schüler auch in der jeweiligen Klasse informiert werden, können Sie dazu auch gerne Ihr Kind mitbringen.

Die Abgabe der Erklärungen über den Besuch der Wahlpflichtfächergruppen muss erfolgen bis spätestens Donnerstag, 26. April 2018.

Könnte interessant sein

Informationen zum Übertritt an die REALSCHULE

Der Besuch der 5. Klasse Realschule ist möglich nach der 4. Klasse Grundschule oder nach der 5. Klasse Mittelschule.
Oft gesucht
von Pierre Voit

Offene Ganztags-Klassen

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6.

ELTERNBRIEFE / RUNDSCHREIBEN

Hier können Sie die aktuellen Elternbriefe und Rundschreiben herunterladen.

Downloads und Formulare

Anmeldung, Einsichtnahme in Stegreifaufgaben, Entschuldigung, Unterrichtsbefreiung, Anmeldung für OGS.