Abschiedsfeier der 10. Klassen

97 Absolventen der Städtischen Realschule wurden nach bestandener Abschlussprüfung im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in der Fuggerhalle verabschiedet. Erneut konnten rekordverdächtige Ergebnisse erzielt werden, und Schulleiter Hubert Miesauer überreichte im Rahmen dieser Feier allen das Zeugnis der mittleren Reife. Als Schulbeste erhielten Melissa Hofmann, Lisa Ritter und Nadja Schmitt je einen Buchpreis.

Der Schulleiter betonte in seiner auf dem Songtext „Another brick in the Wall“ von Pink Floyd basierenden Rede jedoch nicht nur die hervorragenden schulischen Leistungen der Schüler, sondern wies vor allem auf die Wichtigkeit einer nachhaltigen Wertevermittlung seitens der Schule hin, da höfliche Umgangsformen, Toleranz, Fleiß, Fairness oder Teamgeist v. a. auch bei den zukünftigen Arbeitgebern gern gesehene Eigenschaften sind.

Besonders stolz sei man an der Weißenhorner Realschule aber nicht nur auf ein sehr engagiertes Lehrerkollegium und ein gewohnt konstruktives Miteinander mit den Eltern, sondern vor allem auf die „angenehmen“ Schüler, und nur damit ließen sich die erfolgreiche schulische Arbeit und das angenehme Schulklima erklären, so der Schulleiter.

Bürgermeister Josef Zintl, die Elternbeiratsvorsitzende Michaela Ummenhofer und die Schülersprecherinnen Mirella Kopf, Maxi Merk und Lisa Tiltscher betonten in ihren Reden ebenfalls das harmonische Miteinander zwischen Schulleitung, Lehrkräften, Schülern und Eltern, wiesen aber auch darauf hin, dass nun für die Jugendlichen eine neue Etappe auf ihrem hoffentlich erfolgreichen Lebensweg beginne.

Umrahmt wurde Zeugnisvergaben und Reden durch abwechslungsreiche musikalische Darbietungen von Schülern aus den verschiedenen Musik-AGs.

Hubert Miesauer